Efes Pilsener, официальный спонсор баскетбольной Евролиги, подготовил подарок для своих поклонников - с января 2011 года пиво Efes Pilsener выпускается в специальной банке объемом 0,5 литра с ярким баскетбольным дизайном. «Баскетбольное» пиво Efes Pilsener уже появилось в продаже, его можно приобрести до завершения весенней серии игр Евролиги.

Выпуск «специальной серии» Efes Pilsener приурочен к началу группового этапа баскетбольной Евролиги 2011. В настоящее время на играх определился Топ-16 команд, в числе которых и Efes Pilsen - баскетбольная команда популярного пивного бренда. В ближайшее время стартует групповой этап чемпионата, в рамках которого каждой из команд предстоит сыграть шесть матчей. Две сильнейшие команды из каждой группы выходят в плэй-офф, а 6-8 мая в Барселоне на стадионе Palau Sant Jordi (St. Georges Palace) пройдет Финал Четырех, где встретятся лучшие из лучших.

Игры самого престижного европейского баскетбольного первенства будут транслироваться на спортивных каналах НТВ+ при поддержке бренда Efes Pilsener.

История сотрудничества Efes Pilsener и баскетбола насчитывает уже несколько десятилетий. Свыше 30 лет имя этого бренда носит один из сильнейших клубов Европы, а с 2009 года Efes Pilsener поддерживает баскетбольную Евролигу. 19 октября 2009 года бренд продлил на три года спонсорский контракт и утвердил за собой статус генерального спонсора самого престижного баскетбольного первенства Европы.

Участники Топ-16 баскетбольной Евролиги 2011 года:

·         Группа Е: Панатинаикос (Греция), Каха Лабораль (Испания), Уникаха (Испания), Летувос Ритас (Литва)

·         Группа F: Маккаби Т-А (Израиль), Олимпия (Словения), Барселона (Испания), Лоттоматика (Италия)

·         Группа G: Сиена (Италия), Реал (Испания), Эфес Пилсен (Турция), Партизан (Сербия)

·         Группа Н: Олимпиакос (Греция), Фенербахче (Турция), Жальгирис (Литва), Валенсия (Испания)

 

Efes Pilsener (http://www.efesrussia.ru, www.thirstingforlife.com) – это светлое пиво с насыщенным мягким вкусом и узнаваемой хмелевой горчинкой, которое производится с соблюдением высоких стандартов качества, первая международная марка пива, сваренная в России. Пиво Efes Pilsener было запущено в 1969 году и на сегодняшний день производится на 11 пивоварнях в 5 странах и продается более чем в 50 странах мира, в частности, в Великобритании, Германии и США. Пиво Efes Pilsener удостоено многочисленных наград в области качества. В характере бренда стремление соответствовать последним модным трендам и, одновременно, подчеркивать собственную яркую индивидуальность, активно удовлетворять свои амбиции. Потребителями бренда - это поклонники современного искусства во всех его проявлениях, интеллектуалы и новаторы с активной жизненной позицией, креативные и целеустремленные, жаждущие жизни и новых впечатлений.

Пиво производится группой компаний EFES в России, в состав которой входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске.

 

Группа компаний EFES в России – группа пивоваренных предприятий, состоящая из материнской компании – ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ЗАО "ПО КВ-Солодовпиво" и ООО "КВ-СибПивКомпания". Группа компаний EFES в России – один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове-на-Дону, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы входит Efes Pilsener, «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», Warsteiner, Bavaria, Gold mine Beer, Green Beer, Dolce Iris и другие.